実家のお雑煮
レシピ
自分なりに再現してみました。
材料
・雑煮だいこん
・金時にんじん
・うすあげ
・(小芋)面倒なので私はパス
・白みそ
・だし(だしパックでもほんだしでも)
・みりん
・丸もち
1、お味噌汁を作る要領。
だし汁に根菜(いずれも5mm?厚さの輪切り)ゆでて、うすあげ短冊切り1cm?ぐらいも入れて
2、白みそ入れて調整
3、「みりん」を4人前ならお玉半分ぐらいの量から随時調整。
4、レンチンで丸もちやわらかくして、お鍋に移して、完全にやわらかくする。
☆完成☆😍
たぶん😂
備忘録にって、
「クックパッド」に載せましょう(笑)
本年もよろしくお願いします。