パッションフルーツで調べた色々な画像と
比較してみたんですが、、、、
どうも、このマラクヤ。
色と形が違うような気がします。
「マラクヤ」!! だいたい1個10円!!! (笑)
ひやゃゃゃゃゃゃゃゃーーーー、見た目ひどーーーい。
( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
1個10円だからかー??
しわしわだし、腐っているのかーーー???
ってな状態ですが、違います。
大丈夫☆
つるつるより、しわしわになったほうが美味しいのです。
切ってみると。
ドン!!!
あら。果汁もこぼれて、しかも、空洞多い。。。
そして、種だけ。
このまますくって食べてもよいとありましたので、
試しにいただきまーーーーーす!!
わわわわ。
あかん、
すっぱっ!!!!すーーーーーーっぱっ
絶句。。。。
ダメでしょ。これ、すっぱいわ~(;;)
あまりに酸っぱいので、現地の人たちは、どう食べているのか??
mi amiga (My friend)に聞いてみたよ。
「砂糖かけて食べる」
「塩かけて食べる」
って。
いやいや、この酸っぱさ。
砂糖とか、効果ないよ。
ほんでもって、塩とか。
よって、レシピなどを調べまして、
酸っぱいですが、なんとも良い香りのある、マラクヤの果汁を使って
ババロアみたいなもん作ってみました!
果汁の取り方。
金網とスプーンを使って、
こす。
こす。
わりと簡単に♪
果汁こせました♪
(種は、よくわからんから、捨てましたよ。)
そして、これに、これらを入れて冷やす!
・生クリーム
・練乳
・ゼラチン
で、こちら完成でーーーす!!!!
ゼリーやムースとかは、
こういう使い捨てのプラカップに作るのがエクアドル流~。
わぁー、マラクヤ、パッションフルーツって、やっぱりいい香り~。
めちゃおいしーーやん♪
(^^♪
果汁:はちみつ=1:1
で作った、マラクヤソースをかけております。
はちみつたーっぷり入れても、まだ酸っぱいソースだから(笑)。
この、すっぱいマラクヤは、
やっぱお菓子にして食べるのが良いかも。
Chaoooo!